Году белой мыши

Борис Скрипников
Эй там, народ, пожалуйста, потише!
Прислушайтесь вы к шорохам в углу.
Ведь там уже давно скребутся мыши,
Готовясь к новогоднему столу.

Надеемся, что год придёт к нам с миром,
Как надоели вести о войне.
Мышам готовим бутерброды с сыром,
Пока ещё не вырос сыр в цене.

За милых дам поднимем наши тосты
И за здоровье трижды повторим.
Чтоб в отношениях сложных стало просто,
И не осталось холода внутри.

Пусть мыши принесут хотя бы малость,
О чём мечтали в прошлые года.
И то, что мы задумали – сбывалось,
Не каждый раз – хотя бы иногда.

Пусть на столе всё будет лишь полезным:
И «горькая» польётся, словно мёд.
К нам мышь приходит белой и  железной,
То качество вполне нам подойдёт…

                фото из просторов инета.