очередь

Ипполит Касатонов
будь спокоен, не читай уродам проповеди.
не кидай все козыря на грязный стол.
если грубо нахамили тебе в очереди
стой тихонько, изучай глазами пол.

не кричи и не размахивай руками.
будь таким какой обычно есть.
если кто-то есть над облаками
он уже врагам готовит месть.

им наверняка придется трудно
их накроет град из неудач.
вся их жизнь отныне станет скудной
и в тюрьме не будет передач.

быть такому - словно самородок
в куче мусора случайно отыскать.
дам я лучше с правой в подбородок
чтоб небесной кары им не ждать