С ветром наперегонки

Антон Питов
Раскинув руки и лицо подставив солнцу,
Бегу по полю, легкий, сильный, молодой,
Как вольный ветер - мой товарищ быстроногий,
То ль я гонюсь за ним, то ль он за мной?

И в этой гонке мы идем на равных;
Как вдруг, порывом он умчал вперед!..
Потом вернулся, волнами лаская
Траву, что в поле; То уж мой черед!

Но я устал, а он помчался дальше,
Веселый, буйный, вечно молодой.
А я присел немного отдышаться,
И обнаружил, что уже седой...

Чело мое морщины взбороздили,
И в членах силы, коей хвастал, больше нет,
Глаза вблизи не четко стали видеть;
Я гонке с ветром отдал слишком много лет.

А он все мчался по полей просторам,
Такой же легкий, сильный и такой же молодой,
Забывший с кем играл. И брать верх в гонках
Ему шутя, наверно было не впервой.

Мне б парус, или пару звонких крыльев,
Я смог бы ветер вольный оседлать,
Поймать на миг, что для него жизнь наша,
Но нет, не обернется время вспять.

Оно ушло, а он так же резвится,
Веселый, буйный, вечно молодой,
А я остался, медленно срастаясь
С сырою и холодною землей.


        14.07.2014