Про грусть и... сыр. Снежинский

Анатолий Фурманов
                http://www.stihi.ru/2015/09/14/7719

                Ворона

                Протяжно каркнула ворона:             
                Устало, нудно, в пустоту.             
                Опала осени корона и нагоняет маету. 
                Дождь исхудавший и продрогший         
                Плетётся, пылью моросит,               
                И, как ему, мне одиноко               
                Быть нотой сыгранных сюит…


                сентябрь

                Снежинский            



          ***

"Протяжно каркнула ворона"
(Не выпал сыр - он под крылом):
"Эх, где ты рыжая матрона?" (воспоминанья о былом).
Пусть дождь иль снег, не в этом дело.
Но кто напишет новый "хит"?
Что, мол, ворона одинока
(Хоть сыр при ней) и вот...грустит...

декабрь