Среди толпы

Инна Велькина
Январских улиц колдовство,
Визг тормозов на корке льда.
Всё Подмосковья естество,
Что не забудешь никогда.

Печальный пёс среди машин,
Объехать каждый норовит.
Он средь людей совсем один,
И лапа задняя кровит.

Помчалась я наперерез,
Машинам, людям, всё равно.
Он мордой мне в карман залез,
Такое вот, мой друг, кино.

И пса домой я забрала,
Он впредь не будет одинок.
Когда-то я, как он была,
Среди сомнений и тревог.

Но повстречался человек,
С кем можно радость разделить.
Кому не страшно целый век
Борщи душистые варить.

С кем тёплый день среди зимы,
Прохлада в летний зной.
С ним тоже повстречались мы
Среди толпы чужой...