Когда снимаю старый календарь

Надежда Игнатьева
Когда снимаю старый календарь,
Чтоб поменять его потом на новый,
Мне года уходящего не жаль,
Хотя он был не самый бестолковый.
На некоторых числах есть кружки –
Известные весомые событья,
А где-то – карандашные мазки:
Не важные, а просто, "не забыть бы"...
На свеженьком цветном календаре
Пока что первозданная безгрешность.
И в марте, и в грядущем ноябре –
Туман из неизвестности кромешный.
Каким он будет – этот новый год?
Подарит он печали или радость?
А, может, много будничных забот
Или мечты причудливой крылатость?...
Не жду я от судьбы больших щедрот –
Мне дорог и подаренный целковый.
Я просто жду, что ровно через год
Смогу сменить свой численник на новый!