Тяжело быть по жизни поэтом

Ширрон Лимгрель
Тяжело быть по жизни поэтом
И стремиться к заглавию фраз,
Описать нет и слов жизни этой,
Не чарует молчания бас.
Тяжело быть по жизни поэтом,
Ты идёшь, а на встречу Земля,
Нет бумаги напомнить об этом,
На руке подчеркнуть нет пера.
Тяжело быть по жизни поэтом,
Ибо ты, хоть разумен и строг,
Вдохновленный прекрасным рассветом,
Быть обязан вписать пару строк.
Тяжело быть по жизни поэтом,
Ибо ты из прохожих натур
Ищешь ту, чью коснешься приветом,
И словесно сплетете ажур.
Тяжело быть по жизни поэтом,
Им не сложно читать между строк,
Только сложно бывает с ответом,
Если вдруг не усвоил урок.
Тяжело быть по жизни поэтом,
Но прекрасно быть им же вдвойне,
Ты крещеный невинным заветом
Постоянно писать о судьбе.