С новогодним одиночеством вдвоем...

Станислав Климов
Нарядим ёлку,
В углу поставим,
Китайским чудом
Любоваться будем снова.
Горят иголки,
А не гирлянды,
Могли ли это
В нашем детстве
Мы представить.

Воткнем в розетку
И станет ярко,
Вдвоём усядемся
За праздничным столом.
Детишек много,
Но им подарки
Мы из-под елочки
Уже не поднесем.

Ни детский лепет,
Ни смех и радость
Не смогут нам восполнить
Жизни сказку.
Ведь, с этой ёлки
Начав однажды,
Мы возвратили
Нашим детям
Сердца ласку...

Поставим свечи,
Друг против друга,
Немного грустно
Вспоминая о былом.
Год завершился
Привычным кругом
И нам оставил
Одиночество вдвоём...

Им всем за двадцать,
Они не помнят
Своих улыбок
И подарков Дед Мороза,
Когда под елкой
Их души тронул
Вошедший праздник
С Пятиморского
Мороза...

В шампанском вздорном,
Как брызги жизни,
Мир отразится
Пожеланиями счастья,
Что бы спокойней
И без сюрпризов
Нас колесо катило
Здесь небесной властью...

Отведав всяких
Своих вкусняшек,
Отключим елку
И забудем Новый Год.
Пусть будет счастье
Детишкам нашим
И нашим внукам
На столетие вперёд.

30.12.19.