Измеряя расстояния меж прощай и до свидания

Kolizey
Человек устал с дороги.
Еле он волочит ноги
От бесплодного скитанья
Меж: прощай и до свидания.

И глаза глядеть устали
По ту сторону медали,
Измеряя расстояния
Меж: прощай и до свидания.

А в руке перо застыло
И в чернильнице чернила,
Не выходит и название,
Лишь: прощай и до свидания.

В голове моей унылой
Целый ворох дум постылых
И ни капли осязания,
Лишь: прощай и до свидания.

Сиднем ночь сижу, тоскуя.
Мерзость, за окном пируя,
До красна нерв раскаляя,
Понемногу подливая...

А душа скользить устала,
Как по лезвию кинжала.
Мозг доходит до отчаяния,
Всех прощаю, до свидания!

Стынет чай, дымок над кружкой.
Кот, свернувшийся подушкой,
В тишине своим мурчаньем:
Ты, хозяин, - созидание!

Не спеши ступать за грани.
Сядь здесь рядом на диване.
Чай смакуй, а с ним мгновенье
Каждый день, как воскресение!

Ты устал! Устал от бега.
Все по вторникам и средам
Суеты сует трясина,
Ты и пахарь, и скотина!

Белый свет или не белый
Вовсе тебе нету дела!
Глянь в окно, уже светает,
Тьма сдается, отступает!

P.S
Будет день и будет пища.
Не богат, кто сердцем нищий!
Кто в потрепанной рубашке
И с душою нараспашку!
Тот кто искренен - тот светел!
Тот, к кому навстречу дети
Из сеней бегут, щебечут:
Здравствуй папа,!Добрый вечер!