4469 Будь бдителен! 2020

Виктор Корнилов
Я друзей поздравить рад
На Стихире с Новым годом
И не возвожу преград
Для общения с народом.

Только вот 20-й год
Будет, вроде, "Годом Крысы"?
У неё тяжёлый код-
Нужен ей аналог "крыши"!

В РФ с этим нет проблем:
Всех "крышуют" прокуроры
И суды им между тем
Подпоют, потупя взоры.

Крысы (я усечь сумел)
Помышляют лишь о краже*.
Так что, если честен, смел,
Будь же БДИТЕЛЕН, НА СТРАЖЕ!

*- см, "2714 Новогодняя сказка"