***

Софья Сорокина 2
От пыли кашляем в многоэтажках,
Ломая руки в поднебесной были.
Вопрос извечный :- Люди иль букашки?
Там за стеною страшно волки выли.
Там за стеною шел мороз по коже,
Просачиваясь в теплоту квартиры.
Сидишь на кухне
И слезу украдкой,
Ты вытираешь.
Краски растворились.
Поблекло все и выцвело как шторы,
Музейные  эпохи ренессанса.
Ни звука,  волки стихли
И отныне,
Я слышу тихий шепоток романса.
Ласкает слух,  баюкает,  лелеет,
Как будто бы дает он передышку.
А я устала,  ничему не верю,
Прохлада,  ночь, печенье,  чай и книжка.