Мышиный Новый год

Антонина Яковенко
Мышка серая бежит
В Новый год она спешит,
20 год мышка хозяйка
В дом тихонько прошмыгнёт
Сядет рядом за столом,
Пропищит она о том.
"Вижу Новый год пришёл
Столы накрыли
И вино в бокалах пеною пошло".
12 ровно, бой часов
Сообщил Мышиный год
После свинки наступил,
На свой пост он заступил,
Плавно по земле пошёл.
Везде празднует народ,
Ёлки зелёные стоят
Огоньки на них горят.
Тост сказав все закусили,
В праздник радостно вступили,
Танцы пошли и фейерверки.
В эти радостны моменты
Лишь счастье душу наполняет,
Можно жить начать сначала.
Ведь что было то прошло,
А впереди много ещё
Незаконченных проектов
И в семье разных моментов,
Да мало ль что ещё в запасе
Мышка нам всем принесла.
Это праздник Новый год
Будем загадывать желанья
И надежды не теряя
Ждать что сбудется оно.
Фигурку мышки в виде свечки
Мы поставим в уголке,
Год она пусть там стоит
И плохому не велит,
Чтоб оно здесь побывало.
Место она тут обрела,
Следить за всем теперь должна,
Хорошим людей наделять
Плохое мимо пропускать.
С Новым годом, С Новым счастьем!
Пусть проходят прочь ненастья
И только радостные дни
У всех будут впереди.
Всех с Новым годом
И Рождеством!