Магадан любимый...

Зинаида Сивоволова
Север покидаем с мечтою  возвратиться...
Сердце замирает раненою птицей.
Южными ночами будешь ты мне сниться,
Магадан любимый - Колымы столица!

Сердце будет плакать от тоски по ней,
По далёкой - близкой Колыме моей,
По такой таинственной и неповторимой,
Ласковой, суровою, единственной, любимой....

Здесь заря рождается на Востоке Дальнем,
Небо улыбается северным сиянием,
Разноцветьем сопок осень веселит
И двойная радуга летом в дождь висит....

Подо льдами синими море долго нежится,
А зима - красавица полгода вьюжит - снежится,
Потом весна врывается празднично - внезапно,
И  с юга возвращаются журавли обратно.....

На Охотской глади корабли качаются,
Выполнив нелегкий рейс очередной.
С  упрямым постоянством в бухту возвращаются,
К Мамонту..., в Нагаево..., в Магадан..., домой!

Жгучие - колючие, северные ветры,
Для меня вы лучшие в жизни километры!
Для меня ты - радость и светлая печаль,
Колыма любимая - родная сердцу даль!



Сентябрь 2019г.