Рождественские страдания

Екатерина Сатонина
Раз на суженого я
Погадать решила,
Под подушку гребешок
К ночи положила.
Пусть приснится мне во сне
Он - высокий, статный.
Чтоб имел автомобиль
И доход громадный.
Пусть похожим будет он
На супергероя!
Бицепс, трицепс -
Красота,
Ну и всё такое..
На подушку прилегла
И прикрыла глазки.
Всё, готова, приходи,
Ты мой принц из сказки.
Как придёшь за гребешком,
Не уйдёшь, мой милый.
Тебя крепко обниму
Изо всей я силы.
Очень долго я ждала,
Даже ждать устала
И случайно, вот дела,
Видно задремала.
Только слышу я сквозь сон,
Будто ходит кто-то.
Замерла, боюсь спугнуть,
А посмотреть охота.
Сердце рвётся из груди,
Скоро вместе будем.
Вот он, вот он,
Мой герой,
Знать, не брешут люди.
Приоткрыла я глаза...
Но, какого чёрта?
Предо мною не лицо,
А, простите, морда.
Где должно лежать кольцо,
И сверкать алмазы,
На меня глядят из тьмы
Два кошачьих глаза.
Кот пришел ко мне в ночи,
Вот оно - свидание!
Тише сердце, не стучи.
Эх, всё врут гадания!
Видно суженый в пути
Задержался что-то.
Лучше завтра сапожок
Брошу за ворота.