Дни короче, праздник ближе

Андрей Артюховский
Дни короче, праздник ближе,
остались считанные дни,
на работе хочется домой бы,
где ждёт уют, не жмут ремни.

И дома начисто убравшись,
купив на стол много еды,
и приготовив всё красиво,
принять гостей в свои сады.

И будут там людей гулянье,
там будет крепкий алкоголь,
еда, веселье, танцы, песни,
разделив беды все на ноль.

И это всё уж скоро будет,
буквально надо переждать,
занять себя работой частой
и дома тихо ожидать.