Музы

Игорь Петров5
                "Нет,не посетует муза..."
               
                И.Бродский.


Кто может женщины слаще
Слух тешить шепотом нежным
В парке, саду или чаще,
К уху склонившись небрежно.

Кто никогда не отнимет
То,что дано от рожденья-
Дар, заменяющий имя, -
Верность по долгу служенья.

Не упрекнет, что другая
Жизнь за невидимым ставнем,
Бездну немоты ввергая
В жар бестелесным касаньем.

Ты ж избегай тех,кто скажет:
"Letum non omnia finit!",
Ямб пусть пронзительный даже
В речи их волнами хлынет,

Чтоб сокровенною нотой
Душу нечаянно раня,
Музыку нового взлета
Вызвать в ответной гортани.

Так расторгаются узы
Времени!Нет,не тобою!
Это встречается муза
Горняя с музой земною!

Да и тебе жаждать чести
Было бы как-то нелепо,
Если с Уранией вместе
Звезды считает Эвтерпа!