Мне завтра небо распахнёт аэропорт...

Вестгар Гусак
Мне завтра небо распахнёт аэропорт.
Я полечу туда, куда летал учиться.
Где мои корни, мой славянский древний род.
Когда ещё такое может быть случиться?

Ну что же, здравствуй, здравствуй! Я тебе так рад!
Многоголосье слышу я твоё над Лаврой.
Любимый сердцу город Сергиев Посад-
столица нашей русской веры православной!

О, сколько было предэкзаменных ночей!
Кто здесь учился и учил скорее в теме.
А сколько вышло образованных людей
из стен твоих святых духовных академий.

Я здесь побуду две недели. И назад.
Но буду помнить, буду помнить неустанно.
Тебя, прекрасный город, Сергиев Посад.
И посылать тебе привет из Казахстана!

Ну что же здравствуй, здравствуй, здравствуй... И прощай...
Уже готовиться пришла пора в дорогу.
До новых встреч, родимый сердцу, русский край.
Даст Бог и свидимся, и будем все у Бога!

(30.12.2019г.)