Звёзды Рубцова

Владимир Сафонов 2
Небо над Емцей усыпано звёздами,
Это январь ждёт поэта на свет,
Родине тихой шептаться с берёзами,
"Городу мглистому" с морем привет!

Он увлекает "звездой путеводною",
В море поэзии Муза зовёт,
Слову былинному бухта свободная -
Слово поэта для нас расцветёт!

Космос над Емцей людьми обживается,
Следом за Музой ракеты на взлёт,
Сполохи звёздам роднёй объявляются,
Имя Рубцова звездою взойдёт!