Дед мороз. Шуточные стихи

Василий Грубов
             Б. Илюхину
Задает народ вопрос-
Наш ли это Дед Мороз?
Вдруг, как самозванец
И фальшив румянец?

Вы считали наперёд,
Что он Устюг предпочтет?
Я же точно знаю,
Словом отвечаю:

Тот, что в Устюге - двойник!
Наш давно к Москве привык!
Окопался в "Старой школе",
Не желая лучшей доли!

Стих напишет иль картину.
Жить не любит в половину,
Разрывается на части,
Видя в этом своё счастье!

Но под самый Новый год,
Посох верный достаёт,
Водрузив мешок на плечи,
Будто к нам он из далече...

А в мешке гостинцев воз,
Их нам с Севера привёз,
В шубе, шапке, красный нос -
Настоящий Дед Мороз!