К кинофильму Северное сияние

Ольга Николаевна Пшеничникова
Казалось, это просто невозможно,
Их встреча не могла никак случиться,
Ему уже как будто слишком поздно,
И ей совсем другой избранник снится.
Она чиста душой и слишком молода,
Он на земле давно и жизнь уже привычна,
Он для нее - сплошной самообман,
И кажется решеньем драмы личной.
В его судьбе она возникла ниоткуда
С бездонными глазами цвета неба,
Сначала думал он - виной ее причуда,
И не воспринял все всерьез, наверно.
Но что-то в этом мире не предвидеть,
И не понять путей, ведущих к счастью,
В случайности событий сложно видеть
Круженье судеб разных в одном танце.
И возраст не считается причиной,
Чтоб отменить меж ними притяженье,
И только мысль одна невыносима,
О том, что невозможно продолженье,
Она бежит из города большого,
Едва справляясь с этой правдой,
А он уже не сможет жить по новой,
Вернув себе все прежнее обратно,
Так сложно совладать теперь с собою,
Забыть... едва коснувшись счастья,
В попытках примирения с судьбою
Они потерпят общее фиаско.
И он решит, что в силах знать причину,
Она поймет, что сердце не солгало,
Из правды у него есть только имя,
Но ведь она уже бежит к его вокзалу...