Зимние неполадки

Евгения Урусова
Декабрь давно, но снежного покрова
Всё нет как нет и словно в ноябре
Дождь барабанит в наши окна снова
И потому так мрачно во дворе.

Лежат без дела детские лопатки,
Снеговика без снега не слепить.
И у зимы бывают неполадки,
Но подождём пока её винить.

Пусть опоздать немного захотела,
Так есть ещё в два месяца запас.
Мороз начнётся, снег посыплет белый
И мы ей всё простим в который раз.