Предновогоднее шуточные стихи

Василий Грубов
Я пока, совсем  не пью,
Из последних сил терплю!
Маюсь, бедствую, страдаю,
Вот уже во сне бухаю!

Пью, как водится, по-русски-
Нету лучшей  мне закуски-
В подворотне, за углом
Хрустнуть смачно...рукавом!

Подобрав пригоршней слюни,
Распускаю после нюни:
О житье своём паскудном,
О народной доле трудной,

Месте в обществе своём-
Не страна мол, а дурдом!
«Демократия» достала-
Романтизьму нынче мало.

А ведь вспомни, как бывало-
Бутербродик с килькой, салом;
Рупь шуршит,свербя  в кармане-
«Бульки» слышатся в стакане.

По душам на трёх беседа-
От проблем не сыщешь следа;
«Перетрём»  любую тему-
Перестроим жизни «схему».

Всё по полочкам, всё к месту
И от Владика до Бреста
Нас помчит вагон мечты-
В нём  счастлИвы я и ты!

Всё теперь идёт не так:
Воровство, раззор, бардак!
Вывод сделав неутешный,
Побреду домой сердечный.

Всё, как надо на столе:
Свечи, водка, Оливье!
Ждёт страна спич президента-
Насладимся же моментом,

Дружно, весело, легко
Бахнем пробкой из Клико!
Кто с семьей, а кто вдвоём-
С Новым Годом! Проживём!