Весною, когда первой зелени волны...

Максим Узбеков
                ******************************

Весною, когда первой зелени волны
Идут по родным, по широким  просторам,
Когда соловьи заливают так полно
Все улицы, парки сладчайшим минором,

Когда зацветают сады белым цветом,
Поддавшись единым весенним порывам,
Поверив счастливым весенним приметам,
Сойдёмся, забывши про ужас разрыва.

И снова с тобой в этот город приедем,
По улицам, паркам его погуляем,
На лодке вдвоём по каналам проедем,
Забыв все обиды пред ласковым Маем.

14-го Декабря 2019 г.