Легенда про род Бескуча

Александр Новопашин
Не повезло с фамилией Бескуча,
Как будто ни кола и ни двора.
И мечется дух предка невезучий,
Что пёс бездомный, с ночи до утра.
А ведь дела, казалось бы, неплохи:
Идёт торговля, строятся дома,
Казна семейная растёт от крохи к крохе,
Удача в руки просится сама.
Дарован неспроста дворянский титул,
Растут поместья в Боке, как грибы.
Дворцы, своим богатством  знамениты,
Венчают стародавние гербы.
И только лишь дань пращурам  бездомным
Низводит напрочь славу и почёт...
А, может быть, чтоб жизнью быть довольным,
Построить сто домов на ровный счёт?
Но не сбылось фамилию Стокуча
Взять в память об исполненных делах.
Остался в прошлом древний род могучий
Легендою о давних временах.

© Copyright: Александр Новопашин
(13.12.19)

Фото автора