На фотографии вдвоём...

Максим Узбеков
                *********************

На фотографии вдвоём:
Твой тонкий профиль, легкий взгляд.
А рядом ---- мелкий водоём.
Ну вот и всё, чем  я богат.

А губы тонкие твои
Улыбку лёгкую хранят.
В них ---- вся ирония любви
И сильнодействующий яд.

Теперь, когда расстались мы,
На фотографию смотрю ---
Так, как на свет глядят из тьмы ---
И всё безудержней люблю.

14-го Декабря 2019 г.