Дорога и лес всё опасней...

Максим Узбеков
                ****************************

Дорога и лес всё опасней,
И всё неотвязней тоска;
Свет медленно-медленно гаснет,
И мрак выставляет бока.

Костлявому голому лесу,
Болотам, где жуть кабанов,
Здесь служат чернейшую мессу
Скопленья незримых врагов.

Под зыбкой болотной трясиной,
В зловонной болотной глуби
Сгнивают утопшие спины
Всех тех, кто себя погубил.

В такой оказаться могиле
Они просто так не могли ----
Нечистые духи манили
Туда, а они и пошли.

Дорога и лес всё опасней
И всё неотвязней тоска;
Свет медленно-медленно гаснет,
Но крутит педали нога.

11-го Декабря 2019 г.