Рождество на двоих

Владимир Холод
На небе звёзды, как пылинки. Нам месяц сказку сторожит.
Танцуют вальс ночной снежинки и время медленно бежит.
Горит свеча, бросая тени. Колдует тихо Рождество…
Я будто в мире сновидений! Передо мною божество!

Как невесомы все слова, когда твой взгляд коснулся сердца!
Живая грусть в нём божества и радость чистая младенца…
Все чувства замерли в душе! Глаза родные обожаю!
В зеркально кроткой тишине я Рождество с тобой встречаю.

Вино искрит на дне бокала, но мы лишь чувствами пьяны.
И в полумрак легко упала безбрежность райской тишины.
Улыбок нежных притяженье, сердец, открытых, лёгкий стук…
Ловлю душою наважденье, как страсти гибельной испуг!