Вино души

Владимир Подставной
Когда всё кажется постылым,
А думы - будто впопыхах,
Мы ждём чудесного посыла:
Обрящить суть в простых словах.
Под звуки лиры сладострастной
Сливаются в единый сонм:
Сердечных мук коварство, счастье,
Идиллии,  блаженства стон...
Мечтой о нежности томящей
Молчат усталые уста,
И в путах чувств кровоточащих
Смирением горят глаза.
Что муза?!  Страстью несказанной,
Крылами огненной зари
Взмахнёт,  обнимет непрестанно
Своими чарами любви.
Покроет озаренным светом
Рассудок мрачный и чело,
Своею наготой,  как лето
Согреет радужным теплом.
И  в час, рождённый вдохновеньем
Пробудится вдруг разум твой.
Сольются чувства в теле бренном
Вином  души в бокал пустой.
Иллюзий тлен одушевлённый
Нас постигает лишь тогда,
Когда, увы, ты не влюблённый
И не горит в ночи свеча.