Пожеланье старикам

Виктор Фурдыло 2
В жизни каждому свой срок,
Все стареют с детства.
Есть ли в старости порок?
Если есть кокетство!
Все желают не стареть
И поменьше бедствий!
Жаль , не всем дано мудреть,
Оставаясь в детстве!
Постарайся не тащить
Юности ошибки
И всегда степенным быть,
Стойким и не хлипким!
Если к скопищу морщин
Примешать весёлость,
Это будет для мужчин
Озаренья новость!
Не скулить  и не бранить,
Принимать, как должно,
Можно молодость продлить,
Только осторожно!
Не бояться умереть,
Хоть и не стремились!
И на тело не смотреть-
Зеркала разбились!
Не стонать и не кряхтеть,
А ещё трудиться!
Соловьём вечерним петь,
Продолжать учиться!
Жизнь свою не запятнать
Смелостью рассудка,
Молодым опорой стать
Бережно и чутко!
Попытаться сносным быть,
Не невыносимым!
Если будешь ты любить,
Будешь сам любимым!
Можно телом уставать,
Но душой не вянуть!
Жизнь идёт!Не отставать!
Не лежать! Воспрянуть!!!