Белая сказка зимы...

Елена Нацаренус
*

Только недавно была ещё слёзная осень,
Клин журавлей уносил в мир остатки тепла.
Мы заскучали, ища между тучками просинь,
И приутихли, забыв про заботы, дела.
-
Но, посмотри, за ночь снегом окутался город!
В воздухе утром дрожала прохладная мгла,
Мелкий снежок попадает нахально за ворот,
Значит, зима к нам дорогу сегодня нашла.
-
Снег серебрится на куполе церкви и дома,
Слабый морозец пытается нас ущипнуть,
Как это ново, но всё-таки, очень знакомо!
Год завершает, накатанный санками путь.
-
Снежные вальсы закружат под вечер снежинки,
Парусом белым завеса с небес упадёт,
И заметёт в нашем парке знакомом тропинки,
И Новый год долгожданный, теперь непременно,придёт!
-
Сколько зима ещё праздников, сказок подарит,
Сколько метелей и вьюг будут песни нам петь...
Даже Крещенский мороз, когда злобно ударит -
Мы у камина в огонь будем мирно смотреть.