В темной комнате...

Кононенко Мария
В темной комнате пусто.
В темной комнате грустно.
У изножья кровати
залежалая тень.
В замешательстве сером,
в черном кружеве белым,
исступлённо степенным
снегом падает день.

И влетают в просветы
окон не затворённых
оголтелого света
в пыльный сумрак лучи.
Мысли как пистолеты
в нервных пальцах точёных.
Убежать бы от них мне,
затаиться в ночи.

Затаиться и плакать.
И давиться судьбою.
А потом раствориться
в тихий зимний рассвет.
Чтобы воспоминанья
о тебе слой за слоем
облетели с мерцаньем
в нежно-розовый свет.