Легенда про дуриан

Дмитрий Суханов 4
Король в печали, он влюбился,
Однако, дева холодна.
Не смотрит в сторону владыки,
Тоскует царская душа.

Влекомый страстью и желаньем,
Решил сходить он к колдуну.
- Хочу быть с ней, приди на помощь,
Тебе я щедро заплачу!

Колдун сказал: - Коль дурианом,
Начнешь её ты угощать.
Тогда пленить сумеешь сердце,
Могу я плод заколдовать.

Исполнил вскоре обещанье,
Влюбилась девушка в царя.
Однако, он платить не хочет,
Колдун разгневался тогда.

Заклятье снял он с дуриана,
Его колючками покрыл.
Отныне запах стал ужасен,
Хотя, и вкусен так же был.

Упало с девы наважденье,
С царем она не стала жить.
И к колдуну пришёл с повинной,
Решил ему он заплатить.