О Русском мире

Анатолий Кацуба
Нас по глазам бьют Русским миром,
Что Русский Мир-сплошной отстой,
Тот самый,что не вышел рылом,
Выть в унисон под чей-то вой!

А я,горжусь быть русским в мире,
В том самом русском,о чем речь,
Раскрою суть его пошире,
Чтоб ваш рассудок поберечь.

Есть Русский мир!Он в каждом русском,
В словах,поступках и делах,
В широком смысле,а не в узком,
Как в книг излюбленных томах.

Учитель мой-Киргиз Айтматов,
Могу,как он открытым быть,
И гордым,как Расул Гамзатов,
Чтоб честь и совесть не забыть.

Могу,как Брехт Бертольд великий,
Раскрыть войны позорной суть,
В ней наш порок,"поныне дикий".
В него любого обмакнуть.

Не чужд Дюма французским смыслом,
Не чужд Шекспир и Бомарше,
И Гашек-чех,чей коромыслом,
Изящный юмор по душе.

Но все ж,как русскому,близка мне,
Арапа-Пушкина строка,
Толстого мысль,как вечность в камне,
По-русски твердостью близка.

Недалеко держу от сердца,
Творцов великих смысл книг,
Тех,кто открыли тихо дверцу,
В мой Русский Мир в тяжелый миг.

Горжусь я этим Русским Миром,
Горжусь.как русский,вот и всё,
Дюма,Булгаковым,Шекспиром,
На русофобское плюя нытьё.

Он был и будет в фазе вечной,
В той человечности святой,
В разумно общей и сердечной,
Под веры праведной чертой.

И знают пусть враги от мира,
Кто утопил весь мир в крови,
Светлей и правильнее мира,
Не знало прошлое Земли.

Я в русский мир,вошел,как русский,
Останусь в нем,таким,как есть,
В широком смысле,а не в узком,
Таким и быть,имея честь!