Пушкин-декабрист

Зоя Ионочкина
Печальный Пушкин
Устал стоять.
Он знает: пушкам
Нельзя стрелять.

Стоит, как свечка,
Ни млад ни стар,
И Чёрной речкой
Тверской бульвар.

Мелькают лица,
Почти юнцы.
Смотри, столица,
Твои скворцы.

Цена свободы -
Не на крови.
Их, Пушкин, одой
Благослови.

Всегда на мушке,
Кто так речист.
Наш вечный Пушкин-
Не декабрист.