Что-то

Иномир
Что-то новое,
Старое,
Страшное.
Бьётся в стекла, целует, дышит.
Что-то смотрит сквозь призму города,
Что-то слушает -
Слышит.
Слышит!
Слышит эхо моё болезное,
И хохочет, и соболезнует.
Что-то весело пляшет публике;
Хупа-бубу надуло бубликом.
Что-то тихое,
Тёмное,
Скромное.
Упивается беспризорностью.
Что-то новое,
Старое,
Страшное.
В дверь скребется, стучится, плачется.
Что-то тёплое еле-еле.
Слезы душит в сырой постели.
Присмотрелся я - и расплакался.
То душа моя

Распятая.