Эх земелька ты моя да Соловецкая!

Виктор Путинцев
Воспитала меня,брат
Земля да Соловецкая.
Но расскажу я вам,
Как зарождалась в России
Наша Власть Советская!

Уйма народу полегло тогда.
Да и кто их там считал?
Народ то был безграмотный,
Почти никто грамоты не знал.

Напиталась кровушки земля-
Словно яблоки с деревьев
Летели белые и красные
Бедные и богатые головушки!
Спасибо Богу всех принял!

Брат на брата шёл,
Сын на отца напал.
Досталось и барину,
Что русскому,что татарину.

Больше всех тогда
Досталось любому хозяину.
По всей Руси дома горели-
Много их тогда сгорело,
Или толпой их разбазарили!

Кровушка текла рекой,
Словно ручейки весной.
Думали,что это конец света,
Настоящий крах земной!

Вся красота на родной Руси
Достойна особой любви.
Ведь построено здесь всё
На своей и чужой крови!

Потом постепенно всё
До кучи сгребли и появились
У нас фабрики,заводы,корабли-
Вот так мы СВОБОДУ и
Новую ВЛАСТЬ в боях обрели!

Люди мужали,мужала СТРАНА
Расцветать стала Россия.
Жизни светлой,новой полна,
Но Европе той всей,
Как кость в горле она.

И вновь захлестнула
Землю нашу ВОЙНА.
Не успокоилась мразь-
Ведь разбили однажды
Немцев,Шведов,Французов-
Силу свою доказали уж раз!

А теперь,что им надо?
Зачем тревожат белый свет?
Волнуют русского СОЛДАТА.
Он доказал своё искусство-
Выходить с ПОБЕДОЙ
Из любого окружения и АДА!