Люди под солнцем

Виктор Козлов-Самарский
Под сияющим солнцем далёким
на Земле люди, греясь, живут.
Принимают телами потоки
излучений на спину и грудь.

На планете бывают морозы
и жара, суховеи метут.
Слабаки получают неврозы,
а герои стоят, не падут.

Иногда жизнь бывает жестокой, –
катаклизмы когда, и война.
На войне бьются: око за око,
зуб за зуб, – без еды и без сна!

Я воочию это не видел.
Слава Богу – всё мимо прошло.
Никого из чужих не обидел,
но смотрел с интересом кино.

Значит, есть во мне что-то такое…
Может быть, все зачатки героя.
- - -
30.12.2019