Маленький Принц

Леонид Хегай
Возвратится однажды на Землю
постаревший, но Маленький Принц...
Только встретит Земля его немо
и никто не падёт в счастье ниц.

На пустой, обгоревшей планете
будет властвовать звездная пыль.
И лишь время, отчаянный скептик,
Принцу скорбно поведает быль.

Все расскажет о летчике странном;
о лисице с ушами осла;
и о разных, чванливых бакланах;
и о том, как Земля не спаслась...

И заплачет наш Принц чужезвездный,
побежит по морщинам слеза.
И... почит на планете, быть может,
что покинул когда-то со зла.

2016 г.