Молодка и водка

Александр Шевель
    
Табуретка гавкает на печку
У которой плавится рояль,
Дед молодке делает подсечку
И молодка улетает вдаль.

Почему-то дед неровно дышит,
Глядя в запотевшее окно.
Он ногой под музыку колышет
И жуёт сухое эскимо.

Там, в окне, летучая молодка
Пролетает над большой толпой:
В сумке у неё для деда водка -
Тед собрался уходить в запой.

Радостно блестят глаза у деда,
Молотком он по коленке бьёт.
Празднует сегодня он победу -
Трое суток ничего не пьёт!

Медленно летит к нему зараза,
Молодая, глупая коза!
А такого  не было ни разу…
Дед, страдая, высмотрел глаза.