Небесный снег!

Лилия Хованская 2
Небесный снег рассыпался нарядный...
Декабрь-волшебник, взял свои права.
Метелью лёгкой налетел внезапно,
Зимы настала зримая игра!

Она сверкает лёгким опереньем,
Осыпав землю чистеньким снежком.
Снежиночки сияют озареньем,
На нас дохнули свежим холодком!

То бабочками, птичками летают,
Воздушный их полёт неповторим.
То мотыльками снежными порхают,
Пареньем танцев, радуя своим!

И темноту повсюду разметали,
Украсив красотою неземной.
Легендою зимы мгновенно стали,
И покорили нежной добротой!

А снег идёт, былиночками кружит,
Предновогодье мило торжество...
И всё вокруг, как в сказке доброй, вьюжит,
Душе приятно это волшебство!

                30.12.2019.