Отступничество

Володя Сивцов 2
                Найдя в траве сокрытый закуток,
                На зайца Хлопец выставил силок
                И за кустами встречи дожидался.
                Но, боже мой! Волк в западню попался;
                И так он озлоблённо вырывался,
                Глазища выпучив и в ход пустив оскал,
                Что наш охотник ждать беды не стал
               И скрытно, пятясь, прочь домой убрался.
                "Ну как добыча? - слово взял Отец. -
                Пожалуй, нынче сытный будет ужин?" -
               "Да знаешь, мне он как-то и не нужен!" -
                Ему, смутясь, ответствовал Юнец.
                -------
                Приятнее, конечно, хоть убей,
                Охотиться на тех, кто послабей.
                ...