Электрички

Илона Голованчикова
"Мы" измеряется электричками,
Расстоянием от меня
До тебя. Если б вычеркнуть
Можно было бы, поменять
Этот глупый закон неписаный,
Где все лучшее да за плату.
Я молчу и стараюсь выдержать,
На прощание на заплакать.
Две минуты до отправления
И сто двадцать часов до встречи.
Поезд вздрогнул. Дорога ветками,
Как руками, вагоны крестит.