В ожидании крысы

Вячеслав Куроптев
       В ожидании крысы. 
             30.12.2019.   

За свиньёю рысью крыса.
Крысы любят бегать быстро.
Впрочем, если поточнее:
Крыса лидер – все за нею.
Остальные в гороскопе
Позади её хвоста.
И, наверно, неспроста
Крыса в тренде, крыса в топе. 

Уважаемая крыса
Благородна, бескорыстна.
Помогает работягам!
А лентяям и растяпам,
Махинаторам без чести
Не соваться лучше в год!
Здесь ведь крыса – верховод.   
Крыса с грязью их замесит!   

Впечатляющая крыса.
Симпатична, белобрыса.
Несгибаемый характер
И упорная, как трактор.
И стратег она, и тактик.
Плюс чутьё и интеллект.
Уважуха и респект!
Теоретик, мистик, практик.   

Ну, признайтесь, что едва ли
Вы такое ожидали.
Воспоём же гимны крысе,
Несравненной даме Выси. 

Нет, со мной не согласятся.
Крыса - вредный грязный зверь.
Крыса прогрызает дверь! 
Наши люди - не крысята!       

Экий, скажут, оптимист.
Он, наверно, сам крысист.