Горечь это не печаль

Игорь Белкин
Устаканился стакан
В котловане блюдца,
Заторчал, как истукан,
Не желает гнуться;
Очень тонкое стекло
С мелкою насечкой,
От него идёт тепло,
Как от русской печки.

Ради томных синих глаз
Подливал цикуту
Мне в него дружок не раз…
Это было круто!
А потом лилось вино
Пряною струёю…
Это было так давно –
Не достать рукою.

Пир, чума и снова пир,
Гамлет и Отелло,
Скоморох, актёр, жуир,
Одуванчик прелый,
Подстаканник-серебро,
Сахарок вприкуску,
Жизнь опять даёт "добро",
Матерясь по-русски.

Значит, так тому и быть,
Заключаем сделку,
Не отринешь от судьбы
Ни щепотки, Белкин!
Азиатский чёрный чай
Завари покруче,
Горечь это не печаль,
Единичный случай...
«»»»»»»»»»»»»»»»»