Что такое чуткость?

Елена Чалиева
Что такое чуткость? Где она бывает?
Почему нам часто в жизни не хватает
этой капризули, что так всем нужна?
Может, от злодеев прячется она?
Или в кость случайно чуткость превратилась,
в горле поперёк вдруг встала и забилась?
Может, потерялась где-нибудь в метро,
и хозяев ищут, чтоб вернуть добро?
Или заблудилась чуткость в дальней роще?
Думаю, что в жизни всё гораздо проще:
просто превратилась чуткость в слово «чуть»,
и её так мало, всем не почерпнуть.