***

Любовь Никоновна Михайлова
Сыну Сергею


Дороги… Сколько их и по какой идти?
В их лабиринте заплутать порою просто,
Непросто видеть цель конечную пути –
В ней сонм противоречий и вопросов.

И где мерило эффективности затрат
И той энергии, что насыщает тело?
Когда бывает, результату ты не рад,
И Дон Кихотом быть порядком надоело.

А эти «мельницы» – встречаются кругом,
Их жернова всегда работают исправно,
Перетирая в пыль мечты твои, притом,
Они ведут себя на редкость своенравно.

О, сколько нужно сил, чтоб обуздать их нрав!
Не всё легко в судьбе, как правило, даётся,
И не смотря на то, что ты в решеньях прав,
Всё ж, не одно копьё сломать тебе придётся.

Противоядие нам сложно обрести
От тех проблем, что повстречаются в пути.

29. 12. 2019.