Грустные итоги

Алексей Харчевников
 Звенящая в деревне тишина,
 Оторопь нежданную наводит.
 Стоят сиротами дома,
 Но дух ещё не умер, бродит.

 Не дай вам Бог, на родине своей
 Увидеть , что сейчас творится.
 Там не найти ответственных мужей
 Хоть всем давно "приелись"эти лица.

 Вчера по телевизору смотрел,
 Как пели не споткнувшись дефирамбы.
 Я от стыда краснел и пламенел,
 Фольклор разбил потёмкинские дамбы.

 Я этот хор хотел бы привезти
 Во Внуково и рядышком Конуры.
 И заседанье в кущах провести
 И объяснил, что далеко они не гуры.

 Закрыли школы, выгнали детей,
 Пришла бедой оптимизация.
 Программы на бумаге для людей
 И вымирает труженников нация.

 И результаты своего труда
 Увидели б не на цветной картинке.
 И ездили почаще бы туда,
 А не в Сочах на пляже грели спинки.