Сапог

Александр Шевель
             
Приходил один сапог
К тёте Дусе на порог.
Стёртым каблуком стучал
И как бешеный кричал:

Выходи, ядрёна мать,
Вдоль по улице гулять!
Да бутылку захвати,
Чтоб до нужного дойти!

Долго, коротко ли было,
Тётка пузырёк забыла:
Ни стакана, ни вина
И закуски ни хрена.

Сапога взяла тоска
От халявы до носка.
Покрутить хотел он пальцем
Тёте Дусе у виска.

Так и кончилась любовь,
Что будила его кровь:
Даже думать не хотелось,
Что придёт он к тёте вновь.