Такие грустные фарфоровые куклы

Анастасия Сашкина
ТАКИЕ ГРУСТНЫЕ ФАРФОРОВЫЕ КУКЛЫ..
"Мне брат привёз, с морфлота возвратившись,
Прекрасную фарфоровую куклу,
Но как же больно было мне, Когда разбившись
Она, казалась, протянула руку...

Там было слёз моих целый ручей.
Готова я была подраться с его другом.!
Теперь смотрю на сей прекрасный мир вещей,
Где мастер жизнь творит по замкнутому кругу.

Но боль потери даром не прошла,
Она взрастила во мне бережливость,
И пусть я долго эту грусть несла,
Но появилась к миру прозорливость,

Зачем я другу куклу отдала,
Которой рада была так безумно -.
Я до сих пор того не поняла,
Но каялась, что поступила неразумно.

Я помню, как насмешлив был друг брата, -
Он и утешить то меня меня не смог.
Я же в 5 лет свои по-взрослому была не рада,
И разум детский мой был очень к другу строг.

Теперь , когда так властен виртуал,
И наши дети в интернете "тонут"
Недосягаем им тех прошлых чувств накал,
И есть предчувствия, что в душах омут.

Как детский мир сберечь от пустоты,
Когда мир знаков денежных возрос,
И демоны безумной высоты
Живут "вне времени", плюют на сей вопрос...

Как нам сей мир сберечь от интернета,
Когда мы сами так безумно с ним в игре.
Ушли в былое тексты ветхого завета,
А ведь тот ужас в них живуч, как червь в земле...

И куклы, оживлённые искусно,
Напоминают нам прошедший детства мир.
Он хрупок как фарфор,но было с ним не грустно,
И радость от него хранит эфир!

фото из интернета