Зимние сны

Алла Авдеева
Мели метели.
Шумели ели,
Швыряя шишками.
А возле,
Звеня ледышками,
Берёзы мёрзли
Меж синих кружев.
Во тьме, во сне
С одышками
Сосне
Являлся жених Кощей-
Сухих мощей страх.
Злодей в любви не клялся,
Во зле
Кривлялся
Грозя кукишками,
Шпыняя подданных
Под дых,
Порушив грёзы
Куме-Зиме,
Разя ужасным
Перегаром.
И недаром!
Плевался людишками
В сугробы,
В прах злобы.
Ознобы!
Живи, Кощей
Всевластный
Пеньком несчастным,
Кривым сучком
В местах глухих
С пургой- каргой,
С подругой – вьюгой, Седой Ягой.
Морозны сосны. И льды, и дым
Сны до весны.

Примечание
Рисунок «Кощей» скопирован из сети Интернет.